当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

药学检验系召开线上教学工作视频会议

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2020-02-28 12:00:21 | 点击数:

 

  2月27日晚,药学检验系在学习强国平台组织召开了线上教学工作视频会议,系书记董振花、副主任赵淑艳,教研室主任王见遐、于辉、剧红、赵江波、刘宏伟、杜鑫以及辅导员/班主任杜珊姗、许佳琳和干事张双林参加了视频会议。

  会议首先传达了2月26日晚学院线上教学视频会议精神和有关工作要求,特别是党委副书记、院长单伟颖同志对当前工作的重要指示精神。单院长对疫情防控期间,全院教师为学院线上教学工作顺利开展付出的努力给予了充分肯定,并代表学院对各部门和全体教师表示感谢。同时对开展好学院的线上教学工作,提出了五点工作要求:一是切实提高政治站位,高度重视疫情防控期间线上教学工作。二是在线上教学过程中,要充分发挥大家的主观能动性,将工作抓实、抓细。三是要继续发扬勇于担当、团结协作的工作精神。四是线上教学授课过程中,上传的材料要具有政治性、科学性 、权威性、专业性,做到语言规范,着装整齐,环境效果好;要注重培养学生优秀品质,在传授知识的同时,对学生进行爱国主义、医者仁心的教育;对学生进行人性化、科学化管理。五是各部门在完成线上教学任务的同时,对线上教学工作及时进行总结和调整,认真做好本学期教学的其他重点工作。

  会议要求药学检验系全体教师在疫情防控期间,从课前准备、课中教学到课堂管理各个环节,要认真落实学院工作要求,在前期开展工作的基础上,找差距、补短板,努力提高线上教学质量。为确保线上教学的有序进行,高质量完成教学任务,提出具体工作措施:一是各教研室主任要通过教研室视频会、微信群、QQ群、钉钉、直播等形式组织教师开会,认真落实学院、系部会议精神和有关工作要求,特别是单伟颖院长提出的具体工作要求,确保传达到位,落实到位。做好相关会议记录、截屏、图片、文档以及要求上报资料等各项活动的记录、存档;收集师生线上教学有关图片和微视频;加强线上教学工作宣传力度。 二是继续做好课程思政,加强爱国主义、医者仁心等家国情怀教育,关注学生身心健康。三是在授课过程中,要有政治敏感性,不得违反国家政策,不信谣、不传谣;切实防止有色广告等异常插入;讲究仪容仪表,发扬教师美德,教学互动活动环节讲究分寸。四是严格遵守高等学校教师职业十项行为准则,身正为范,坚守底线,坚决杜绝与学生或学生家长之间的红包往来。五是职教云平台中班级、课程名称、课程标题、课程时间、节次等填写规范。六是做好院级精品课程等项目推进工作,关注2020年河北省职业技能大赛等相关活动动态。 七是辅导员、班主任加强班级管理,每天了解学生签到、学习情况,做好每日统计汇报工作;发现问题及时沟通,切实关心、关爱学生身心健康。八是对职教云平台卡顿、操作技术问题等自己解决不了的问题,积极与同仁探讨解决方法,并准备好备用方案。在开展线上教学的过程中,可利用职教云、钉钉、腾讯课堂、直播、录播、QQ分屏、微信群 、QQ群等多种途径,结合职教云使用,每天课后在系内团队群交流分享,解决线上教学难题。

  视频会上,各教研室主任、辅导员/班主任纷纷表示,会尽快向老师们转达学院领导的关心和工作要求,结合我系线上教学工作实际,充分挖掘各种教学资源,利用各种教学手段,团结一心、攻克难关,确保取得良好的教育教学效果。(药检系)

微博动态更多>>

iframe